7/24/2013

왕초보의 참치덮밥

이웃블로그에 마실갔다가 본 참치덮밥의 기억을 되살려 얼마 전 만들어 봤다. 블로그주소를 알면 여기에 그 분 에게서 얻어 온 레서피라고 명시를 할텐데 어디였는지 생각이 나질 않아 죄송하다. 혹 그 분이 여길 들리신다면 좀 알려주세요.

워낙 재료나 방법이 간단해 라면 끓이는 시간정도로(10분내) 뚝딱 준비할 수 있는 메뉴되겠다.


2개    양파
1/2     Bell pepper
6oz    송이버섯
5개    마늘
16oz  참치
1/2 stick 버터
2 tbsp 고추가루  소금후추 약간


 편썬 마늘과 버터를 넣고 마늘이 조금 노릇하게 될 때 까지 볶아준다


썰은 양파와 bell pepper, 고추가루, 소금, 후추를 넣고 더 볶다가


양파가 거의 반투명하게 되면 참치와 버섯을 넣고 조금 더 볶는다


밥위에 완성된 것을 담고 깨를 솔솔 뿌려 내어 놓는다


아들녀석과 난 워낙 매운걸 좋아해 빨간고추를 갈아 만든 다대기를 위에 듬뿍 올려먹어야 직성이 풀린다는...



6 comments:

  1. Looks absolutely delicious!!! I wish I had some of that right now.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Don't you worry! I will make it as soon as you come back. ^^

      Delete
  2. 와~~맛있겠다. 저도 한번 요리해 보고싶네요.
    몇일 방문 못한 사이 올드님의 방이 더욱 이쁘게 꾸며졌네요.
    방갑습니다.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 어렵지않게 뚝딱 만들수 있어요. 오랜만이네요. 잘계시죠? ^^

      Delete
  3. 이것저것 요리하기 귀찮은 날 저도 한번 해먹어봐야겠어요~ 버터가 들어가서 고소하고 보드라울 것 같아요!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 아니 음식만들기에 관한 한 고수이신 분이 그런 말씀을 하시니 몸둘 바를 모르겠네요. ^^ 고소하고 부드러운 맛이 난 것 맞습니다.

      Delete

반갑습니다!

댓글을 남기시려면 작성자 선택 시 Google계정등으로 로그인 하신 후 남기시면 됩니다. 좋은하루 되세요!!!


Hi!
If you would like to leave a comment, please log in with your Google, WordPress, or AIM accounts. If you don't have one, please choose the option '이름/URL', then put your name or nickname in '회사명' leaving 'URL' blank.